Свободу дельфинам!

Светлана Боженкова
Веселым он был, молодым и беспечным
И искренне людям всем доверял.
Не думал, что люди порой бессердечны,
Поэтому близко к ним подплывал.

С наивностью детской в глаза он смотрел
И мило всем людям всегда улыбался.
Общаться, дружить и играть он хотел.
Но вот в злые руки однажды попался.

Поймали его, на корабль затащили,
Не дав попрощаться с ласковым морем.
Семьи и свободы, и счастья лишили,
Навек на тоску обрекая и горе.

Служить человеку?! Он клоун вам что ли?
Команды, как пес, должен все исполнять?
Он счастлив лишь только дома, на воле,
Но должен теперь людей развлекать.

Финансовый нужен людям успех,
За деньги способны предать и убить,-
Нет зверя страшнее, чем человек,
Решивший природу себе подчинить.