Грусть лета

Анна Мороз 3
Походкой очень твёрдою
Тропинка заштампована
И рифмою затёртою
Грусть лета обворована.
Жаль, так и не смогла понять
Её величья тайного.
Жаль, так и не смогла принять
Дыхания случайного.
Луч солнечный коснулся глаз
И как - то чудно ластится.
Потом, как будто торопясь,
Преодолел препятствия.
Стою одна, совсем одна...
Остановись мгновение!
Я надышусь тобой сполна,
Включу воображение.