Я листаю свои дневники...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я листаю свои дневники,
И зачем я их только писала?
Мысли те и сейчас мне близки,
Будто в прошлое снова попала.

Те же боль, состоянье души...
И проблемы, казалось, всё те же.
Но, поймав миг звенящей тиши,
Я мечтаю теперь много реже...

Как жестоки мои зеркала:
В них морщинки, как веер у века.
А когда-то я всё же ждала
То, что встречу ещё человека...

Что успею, пока молода,
Насладиться своим женским счастьем.
Но впустую прошли все года...
Только быт и работа... Без страсти...