Не разоряй своё гнездо

Людмила Хан Астахова
Не разоряй своё гнездо,
клочки тепла пустив по ветру.
Придёшь - и некому приветить,
лишь гулким эхом дом пустой.

И оторопь тебя возьмёт,
пульсирующий тик у глаза,
как в детстве словно: напроказил, -
вот и никто к тебе нейдёт.

И бестолковые шаги,
как будто в поисках кого-то..
Так будешь, с  нервною зевотой,
свои наматывать  круги.