Слово-образ

Ксения Ост
Так повелось, теперь никто не знает,
Кем и когда, в какие времена, -
Из пепла слово-образ возрождает
Тебя, моя земля, моя страна.

Когда хазары жгли твои селения,
Когда Мамай всё на пути крушил,
Сквозь гарь и слёзы слушала ты пение, -
Мечту, надежду поэтической души.

Слепой гусляр пел, словом создавая
Прекрасный образ через годы и века,
И потому страна моя такая
Сейчас: сильна, красива, велика.

Когда качнулся  мир благословенный,
«Вставай страна огромная» пел хор
И поднимал народ на бой священный,
И яростный был дан врагу отпор.

Язык – богатство главное народа,
Всевышним дан земле моей, как щит.
От недругов, от бед любого рода
Надёжно слово-образ защитит.

Так наравне с защитником цените
Тех, кто о будущем мечтает и поёт.
Поэт, писатель – языка хранитель,
Как воин, щит земли своей несёт.