Сказка по-французски

Алта Белая
Чудо-юдо, горыныча семя,
берендея немой vis-a-vis,
бередишь ты не память, но – время,
через брод возвращаясь к любви,
к берегам ныне выпитых речек,
где питался языческий ум
не ручьями, не словом, но – речью...
то огромен, то мал и угрюм, 
век минул, сделав мину...
отсохли
крылья, головы, et cetera…
тварь дрожащая, сказочник, бог ли
нас придумал нажимом пера,
оживляя не лодку, но – парус,
не любовь, но – желанье любви...
много баб, но яга – с дуремаром,
вот и сказке конец.
c`est la vie!