235. Мечтами

Вальдемар Урбан
14.03.1991
Мечтами человек всегда живёт,
Но вот о чём мечтанья эти.
Паденье-взлёт, паденье, снова взлёт,
За взлётом новое паденье.

В мечтах не так, в мечтах всегда герой,
И горд, и смел и победитель.
Но никогда, чтоб скромный и простой,
Спешащий в Божию обитель.

О, как спешим взлететь мы высоко,
Чтоб видели нас в ореоле славы.
А на душе, в душе ведь ничего,
Достойного похвал или награды.
                •••
Нагим пришёл, нагим я и уйду,
Всем Бог дал труд по силе и уму.
Не для того, чтобы срывать призы,
Нам нужно славу Богу вознести!

А от Него награда нам потом,
Когда придём уже мы в Отчий дом.
Где вечная, прекрасная заря
Мечтой я там, где место для меня!
                W. Urban