Ветеранам

Павел Брызгалов
  Средь живущих остаётся мало —
  Вас на смерть ходивших за народ.
  И храниться в памяти усталой —
  Сорок пятый выстраданный год.

  Вот уже и правнуков дождались,
  И за них душа полна тревог...
  Вновь от взрывов дико стонут дали,
  И сироты плачут у дорог...

  Вы живёте трудно и устало,
  И покоя мысль вам не даёт:
  Неужели ради мира, мало —
  Вы свершили в сорок пятый год!..