И с дуба рухнула ворона на ежа

Жоржич
На солнышке грел ёжик свой живот,
катилось яблоко от яблони — и вот:
тут ёжик встал, иголки распрямил
и яблоко в иголки насадил.
Ну и понёс добычу он домой,
а по пути столкнулся вдруг с лисой -
лиса приветливо так встретила ежа,
свой горделиво рыжий хвост держа:-

Ну, здравствуй, ёжик, что за чудеса,
так радует меня осенняя краса,
когда окрашено всё в мой любимый цвет,
но, всё же ничего меня рыжее нет!
А, это яблоко, в иголках у тебя -
картина маслом в красках октября!
Куда же катишь ты и для кого? -
дай подержать за хвостик хоть его!-

Ах, как же ты умеешь подхвалить,
с тобой, лиса, приятно говорить,
да, ты — рыжее всех в любой момент,
а я несу ежихе мой презент!
За самый хвостик яблоко возьми,
а я иголки уберу свои.-

Лиса мгновенно яблоко то хвать,
ёж что-то вслед кричал про лисью мать...

Ворона с дуба русским языком
сказала всё, что думает о том,
и подвела итог:- Тут виноват ты сам:
не верь лжецам, льстецам и подлецам.
Ты ж знаешь, ёж, лиса всегда всем врёт,
на том лиса-плутовка и живёт,
вот так же сыр украла у меня,
сказав, что я не хуже соловья.-
И каркнула она три раза не спеша,
и с дуба рухнула ворона на ежа...

Мораль: чтоб не попасть впросак с лисой,
при встрече с ней ты будь самим собой!