Своё сердце, девочка, береги...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Своё сердце, девочка, береги,
оставляй всё лишнее позади.
Перестань свой ад замыкать в круги –
не держи их, милая, отпусти –
тех, кто знает, как и кому должна,
тех, кто варит яд и несёт тебе.
Ты уже давно им сыта сполна,
ты сама хозяйка своей судьбе.
Защищай себя от недобрых глаз,
от ненужных драм и фальшивых слов.
Слишком долго ты не для тех жила,
и не тем дарила своё тепло.
Если небо стало черным-черно,
если птицей раненой стук в груди,
если боль пробила восьмое дно,
уходи, хорошая, уходи.
Не впускай в себя их густую желчь,
ускользай из рук, не зияй насквозь.
Сторониться тех, кто умеет жечь –
не боязнь, а ценное мастерство.
Не вменяй себе чью-то лень и злость,
не ищи ответ на чужой вопрос.
Помолись за них, оторви и брось –
кто однажды предал, не стоит слёз.
Те, кто бил, не мыслят тебя спасти,
пусть смеются едко тебе в лицо.
Всё пройдёт – и ты мимо них пройди,
помнишь мудрость – ту, что хранит кольцо?
Их слова и догмы – твоя тюрьма,
не терпи удар, не ищи подвох,
сотвори свободу себе сама.

Да пребудет сила с тобой и Бог.

23.10.2019