Кораблик мой...

Елена Геннадьевна Воробьёва
А я б с тобой за тридевять земель...
А я б к тебе на звёздных крыльях ночи...
Но мой кораблик плотно сел на мель,
И выбираться на воду не хочет.

В песок зарылась якорная цепь,
Не сдвинуть с места - я и не стараюсь.
А впереди - лишь каменная степь,
И сердце в камень обратить пытаясь,

Учусь бесстрастию. И, верно, научусь -
Ведь мне науки всякие даются.
Холодным душем от любви лечусь -
Не гаснут искры.В сердце остаются.

Душа болит... И нет того врача,
Кому бы случай стал вдруг интересен -
Кровь обжигающе, коварно горяча,
А разум сух, и холоден, и пресен.

Не позовут за тридевять земель -
Не пролететь мне звёздною дорогой...
Ведь мой кораблик плотно сел на мель,
Наполнив трюмы болью и тревогой...