Проектировщику

Сергей Иванов 08
Ужель дуга себя спрямила?
Иль сила вектор уронила?
А может книгу превзошел буклет?
Никак! Но всё как прежде, в полной норме,
Всё те же буквы в малой форме,
На полке склеенный макет,
Бросая тень сквозь белый свет,
На чистый лист неосторожно,
Напоминает о себе,
Де, на его былой заре,
Когда-то тоже был чертёжник.
Рукопожатия того, не удалила далеко,
За край формата перспектива,
А в нём самом, сквозь круг времён,
Уж не увидишь примитива.
И, что теперь? Окошко слева?
За ним, сообщество рябинок?
Для украшенья интерьера,
На подоконнике барвинок?
Но нет, не только им таким,
Дано сопутствовать одним,
Ему завещан собеседник,
От канцелярского резца,
Исполнив замысел творца,
Бумажный выйдет многолетник!