Любви чадящий уголек

Сергей Сокольнический
Любви чадящий уголек
Еще гореть старается,
Конец, всем ясно, недалек,
Нельзя же вечно маяться.

Любовь придумываешь сам,
Мечтаешь, что упрочится,
Но вот воздушный замок - в хлам,
И душит одиночество.

Жизнь все расставит по местам,
Пускай не все в ней нравится,
И прослезит, и аз воздам,
И скажет "нет" красавица...

Построить замок из песка
Пытался. Результат - тоска.
Не нужен мне усталый рай.
Прощай.