О ненаболевшем

Майк Зиновкин
Безжалостно застать себя врасплох
Случайной мыслью о ненаболевшем
И потому тупить потом весь день,
Удачно отвечая невпопад:
Чего такого вылепил в нас бог,
Что мы свои сердца любовью тешим,
И слышим/видим/чувствуем везде,
И добавляем в пищу, словно БАД?

Хоть эти размышления пусты,
Как скорлупа вчерашнего ореха,
Но рушат равновесие внутри,
И маятник идёт куда-то вбок.
И хочется опять сжигать мосты,
И в свете фар бесцельно-долго ехать,
Минуя свалки и монастыри,
И деревень покоцанный лубок.

И душишь на корню порыв души
Усилием рассерженной неволи,
Берёшь себя за шкирку и сидишь,
По клавишам встревоженно долбя.
Но, сколько напоказ ни шебурши,
Уже не отскрести, не отфутболить
Смятения волнительный фетиш –
Придуманную заново тебя.
15.11.19.