Лазурный берег. Французская Ривьера

Александр Белицкий
Кипит лазурь в сияньи многоцветном
На автохтонном дальнем берегу,
Танцуют кипарисы в паре с ветром,
И воды Роны медленно бегут.

Как акварель Огюста Ренуара,
Пылает дымкой утренней рассвет,
И каждая деталь аксессуара
Приобретает смутный силуэт.

От Поркероля и до Сент-Лорана
Прованса изумрудный монохром -
Любовь Матисса и мечта Сезана
О рае и небесном, и земном.

Я не гулял по Сан-Тропе и Ницце,
Не видел разноликий карнавал...
Да и вообще–то не был заграницей,
А всё из Википедии узнал.