Привет, мой друг, пустынник и поэт!

Елена Малахова 2
Привет, мой друг,
пустынник и поэт!
Ты, как и я,
живешь в России,
и, как и я,
не знаешь, где земля,
которая еще желанней
и красивей,
еще печальней и древней,
и в ком слились
история и память,
где тот же заливает соловей,
и тот же у дороги
залежалый камень.
Привет, поэт!
От древних стен кремля,
до памятных дворцов и башен,
где нет священней
места для тебя,
где мор и голод
тебе уже не страшен.
Менялась власть,
правители и судьи,
а ты все та же,
и с пути уж не свернуть,
многострадальная,
великая,
застенчивая,
праведная Русь!
Споем, поэт,
в который раз о ней,
ведь нет ее
прекрасней и родней.