Ой, в разлуке не бывает брода

Люси Камли
Ой, в разлуке не бывает брода...
Двое плыли в лодке без руля.
Потянуло с берегов прохладой...
Были вместе, а теперь - ничья.

А туманы мне легли на плечи.
Ой, туманы да еще роса...
Почему коротким был тот вечер,
Где рассвет окрасил небеса?

У реки тропинка, как и доля,
Затерялась  где-то погодя.
Ой, щемит щепотка в сердце соли, -
Я бреду, чужие обойдя...

А туманы как-то накатились...
Ой, туманы да еще роса.
Сизой горлицей ко мне спустились,
Да прижались к сердцу небеса...