Не стреляйте мне в спину

Александр Баженко
 Не стреляйте мне в спину,
 Братья из Украины,
 Вам история это никак не простит
 И про Крым не кричите, -
 Он с Россией - единый
 Со времён Катерины,
 Так история нам это всё говорит.

 Кто Вам в голову вбил,
 Что Чёрное море
 Украинским было все эти года,
 Вы у турков спросите, они же не спорят
 И даже помнят походы Петра.*

 Вот с Донбассом воюете против "сепаратистов",
 Чем, скажите, там люди хуже, чем Вы?
 С криком "Слава..." "зикуете" и скакали неистово,
 Где Ваш мозг да и честь? - Всё профукали Вы...

 Сколько мирных людей и детей погубили?
 И скажите за что и ради чего?
 Чтоб родные погибших молча скорбили?
 Не надейтесь на это, время не то.

 Молодёжь одурманили мнимой свободой:
 "От Руси и России - независимо жить",
 Даже церковь делили и, как уроды,
 Прихожан выгоняли, стали храмы громить.

 Президента избрали, прошлого скинув,
 Ладно, пусть и артиста, был бы в том толк!
 Всё сильнее лишь зла крутите сплины,
 На Россию глядите, как загнанный волк.

 Маршируя с огнём, так шагали нацисты,
 Всю историю стёрли и хотите забыть
 Всё хорошее то, что дали Вам коммунисты,
 Но про Крым, что он Ваш - перестаньте вопить.

 Ведь Россия Вас вовсе и даже не трогает,
 Самолёты её Вас совсем не бомбят,
 Вы, ж, по мирным стреляете, побойтесь Бога!
 Иль Вам вовсе не жалко невинных ребят?

 Видно Вам и своих тоже не жалко,
 Словно мясо, под пули бросаете их,
 Ведь Донбасс и Луганск не загнать к Вам и палкой,
 За все зверства свои не дождётесь прощенья от них.
                _____________
                _____
 
 Не стреляйте мне в спину,
 Братья из Украины! -
 Пусть мой этот призыв и даже крик
 Долетит и до Вас, мы же жили едино,
 Неужель на нацистов не хватает Вам пик?

 Ну и если остался у Вас ещё разум
 И не только с Россией Вам мирно жить,
 Полечите в стране ту болезнь и заразу,
 А то скоро начнёте от неё сами выть.

 И тогда уж никто помочь Вам не сможет
 И нацизм, словно рак, Вас самих же сожрёт
 И дай здравия тем и хранит пусть Вас Боже,
 Кто ещё может думать, ну и кто не умрёт.

 *- Азовские походы Петра-I 1695-1696гг.

 Фото в свободном доступе из интернета.

                15.10.2019г.