Опять забыло рассвести

Данилов Сергей Валерьевич
Опять забыло рассвести!..
Хмарь на душе от непогоды.
Решила матушка-природа
Меня на деньги развести.

Туроператоры цветут:
Уже два месяца ненастье.
Ведь это же какое счастье,
Что вы живёте прямо тут!

Постылой службы волокита
Расслабиться не позволяет,
Природа грусти потакает…
Отели с пляжами открыты!

Как мрачен службы недосуг,
Как нас курорты ожидают!
Отели с пляжами алкают, -
Им мзду на блюдечке везут.

Бесстыже и неотвратимо
Одежды упадают ниц,
Ласкает тело лёгкий бриз
Вдали от родины и Крыма.

В Крыму сейчас всего плюс два,
В Рязани – содрогаюсь вспомнить!
Стараясь паузу заполнить,
Врубаю группу «Ленинград».

Наполнят музыкой сердца!
Нас гений издали приметил.
Я лучшей паузой на свете
Считаю группу «Ленинград»…

Опять забыло рассвести!
Торговцы турами ликуют!
Счастливчики багаж пакуют, -
Не всем, но может повезти.

Они стремятся к облакам,
Они прорежутся сквозь тучи,
И темнота с тоской ползучей
Останется внизу и нам.

Мелькает клочьями туман,
Бьёт стробоскоп в иллюминатор,
И самолёт, как терминатор,
Корёжит непогоды план.

Вот солнце! Мир уже забыл
Каков он свет! Как мил и светел!
А я ещё давно приметил,
Что наше краше всех светил!

Внизу мельчают облака…
Наш лайнер - сокол одинокий.
И плавно в нижине далёкой
Остались дом, река, леса…

Какой космический интим!
В эфире растворилась ленность.
И только злая турбулентность
Напоминает, что летим.

(Как дустом таракан опрыскан…
Мой голос, как суставов хруст!
Как поцелуй торчит из уст, -
Изящен, тонок и изыскан.)

                Мы все на нервах, недотроги.
                Плывут речушкою пироги,
                Качают Виндзоров убогих…

Такие разные дороги,
Такие разные пути
Погода миру предлагает:
Хоть не вставай – не рассветает!
Опять забыло рассвести…