Безответные письма

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Безответные письма»

Ты не отвечала мне на письма.
И мои рвала не прочитав.
Это было свыше эгоизма,
У тебя своеобразный нрав.

Я ещё надеялся на что-то.
И писать тебе не прекращал.
Оставалось мне служить полгода,
Я бесился и негодовал.

Ты была милее всех на свете,
Раньше у нас не было проблем.
И однажды утром на рассвете,
Убежал я с караула с АКМ.

Билось сердце с головы до пяток,
Без оглядки мчался я вперёд.
А за мною двигались солдаты,
Поднят по тревоге целый взвод.

Я в кармане потной гимнастёрки,
Не отправленное  нёс тебе письмо.
Я хотел услышать отговорки,
Что ты мне ответишь на него.

И гонимый этою я мыслью,
Обезумев, я бежал к тебе.
Вдруг раздался за спиною выстрел,
Всё перевернув в моей судьбе.

На курок и я нажал случайно,
И уже не помня, что потом.
Был удар, затем в глазах мерцанье,
Я упал как скошенный, ничком…

За окошком солнце ярко светит,
Появилось много перемен.
Я пишу тебе и жду ответа,
Лишь одно молчание взамен.

Но надеюсь я ещё на что-то,
Без надежды трудно будет жить.
Год пройдёт, и вот она, свобода,
Я потом, её буду любить…

15.11.2019г.Ханты-Мансийск