Просто ночь...

Елена Онтано
Просто ночь.
Просто все мы устали немного,
Дожидаясь вечерней поры и мерцанья огня.
Просто ночь, –
Замерла в тишине у порога,
Не решаясь войти и накрыть сонной мглою меня.
Знаешь, ночь,
Обними меня нежно и крепко.
Мне в объятьях твоих легче спрятать печаль и слезу.
Помнишь, ночь,
Как, держа меня робко и цепко,
Прервала  мой побег, не пуская в соблазна грозу?
Что ж ты, ночь,
На груди моей лишь до рассвета?
А потом уплывешь и опять мне остаться одной?
Все же, ночь,
Всякий раз, путешествуя где-то,
На обратном пути поскорей постучи мне в окно.
Знаю, ночь –
Ты спешишь возвратиться к другому,
И поведать ему про меня, мою грусть и печаль.
Ночь…., а, ночь,
Но застанешь ли ты его дома,
Если он, как и ты, очень любит бродить по ночам?
24-25.10.16