Александра повзрослела...

Виталий Ревякин
***

Александра повзрослела,
Но еще не стала взрослой...
Обрела девичье тело,
И порой совсем несносна.
Улыбается смущенно...
И дерзит,  когда  заденут...
В волосах, волнистых кленом,
Знает значимость и цену.
В мыслях,  думах...  то и дело -
Сочиняет,  грезит,  пишет...
На асфальте детским мелом,
И мечтой в рисунках дышит.
Книжный мир далек и близок -
Как читатель и как автор, -
Каравай высок и низок, -
Помнит юный литератор.
И бегут за ней мгновенья,
Время мчится безудержно,
Много надобно терпенья...   
Как волна она  безбрежна...
Музыкальна и ранима
За игрой на пианино,
Как во всем другом, без грима,
Тайны чувствуя незримо.
Современная Кассандра,
Как из Трои позапрошлой...
Повзрослела Александра -
В трех шагах всего до взрослой.
15.11.2019