День учителя

Иван Ролдугин
Учитель,как это гордо звучит
Какая ответственность на нем лежит
Чтобы детей многому научить
Но и самому при этом на уровне быть

Учитель перед учеником раскрывает
Необъятный,им мир земной
Который их все больше увлекает
Позвать природные явления уйдя с головой

Учитель несёт так же ответственность
И за воспитание молодого поколения
И направляет его соответственно
В нужное русло умело и безболезненно

Если ученик сбился с правильного пути.
То учитель должен во-время выход найти
И мимо этого явления не пройти
И эти негативные проявления устранить

Учитель верный наставник как отец и мать
Доброжелатель для каждого ученика
И его требовательность он должен так же понимать
И относиться к этому не с высока

Учитель наряду с родителями несомненно
Так же несёт полную ответственность
За воспитание подрастающего поколения
Этот закономерный процесс проявляется во всей Вселенной.