Пожить бы мне, еще вторую

Владимир Сорвин
Пожить бы мне ещё вторую
Я был бы опытен в годах
Не прожигал бы жизнь впустую
Не тратил время в пух и прах

Перелистав странички с прошлой
Я снова выбрал бы тебя
Но относился бы добрее
Нежнее, чище и любя

Прожил бы жизнь свою свободно
Не озираясь на других
Носил бы то, что мне по нраву
И наплевать на остальных

Работа-дом как выбрать где я?
На блюдцах двух не усидеть
Семья, конечно же важнее
Работа может потерпеть

Друзья мои что в этой жизни
Я виноват за все года
Так много времени растратил
И не на вас, а в никуда

Богатство что! Оно забвенье
В тот мир его не унесешь
Друзья, родные, мама с папой
Да память прожитых возьмёшь

И подводя в судьбе итоги
Что в этой жизни я прожил
С прискорбным чувством понимаю
Что я работал, а не жил