Папа

Катрина Лерайе
Обидно и больно
Когда отец призерает.
Когда говорит -
"Я мечтаю о дочери.."
А ты стоишь у двери
И слезы стекают.
А он продолжает -
"Чтоб заботилась и любила меня,
И когда заболею -
Чтоб воды принесла.."

Отец! Как же так?
Почему для тебя я -
Место пустое?
Почему ты не видешь?
Я же стараюсь...
Ночами не спала,
Когда ты болел..
У кровати сидела,
В аптеку ходила,
Не на секунду о тебе не забыла..

А он угрюмо смотрел,
И все строго твердил -
"Ненавижу тебя, уходи..
От тебя проблемы одни.."
Папочка, милый..
За что ты не любишь меня?
Я же всю жизнь
Тебе отдала ...

Он встал, подошёл
Со злостью ударил меня..
"Из-за тебя моя любимая жена умерла.."
Папа, папочка прости..
Прости что мама умерла
Меня рожая...
"Прошу тебя, уйди..!"
Последние слова отца..
И он ушел..
Оставив боль в груди...
Слезы, пустоту и тишину..