Игуменья

Клавдия Алифанова
Жила одна девочка с семьей в Блокадном Лениграде,
Из за сильного голода на потеряла маму и папу.
А ее как умершую положили в санитарный вагон,
Но потом она ожила средь смертных вновь.

У нее были отмороженные пальцы на ногах,
Она молча терпела пересиливая боль  и страх,
Попала в больницу,а потом пальцы удалил врач-он ее спас.
Прожив все тяготы жизни,видя страдания людей,
Бога полюбила всей душой, на его страдания взирая,
В молитвах  всегда ангела хранителя призывала.

А потом монашество приняла и стала игуменьей монастыря
Заботилась о сестрах и паломников в монастыре,
Чтобы были накормлены все,чтоб посетили святые места,
Чтобы память осталась о святом месте навсегда.

И когда уезжаешь к себе домой,то манго дают в дорогу.
На самолете  взлетаешь и дорогу в Иерусалим не забываешь.
Всегда буду помнить доброту монахинь,их ангельский взгляд
Море,рыбу Петра,гроб Господень  и гранатовый сад,цветущий миндаль.

PSИгуменья монастыря матушка Георгия.