Куда ни плюнь, везде герой

Дюк Кернас
Ты разделяешь этот Мир
Дробишь и рвешь его на части,
Но вспомни этот Мир един
Делить его не в твоей власти
Абстрактно все лишь в голове
А Мир? Ведь Мир всегда конкретен
Он связан и неразделим
А одним словом — безупречен. 

Упреков этих рой густой
Это наследие отношения
Куда ни плюнь, везде герой
А как копнешь - одни сомнения

Когда ты думаешь о деле
То перед тем как сотворить
Найди в себе то отношение
Что называется — любить…