Пусть

Виолетта Овсянникова
Я взглядом цепляюсь за рамки, картины
Вновь обществом признанного бытия,
Глаза все вокруг, как пустые витрины,
В пространстве двух мер принимают меня.

Все люди, как статуи. Гипсовых бюстов
Касаюсь легко я и нежно рукой.
Их всех продадут и в картонные чувства,
Как кладь, завернут, унести чтоб с собой.

На улицах кто-то расклеит афиши
Бумажных людей с эпатажным лицом.
И совести голос останется в книжках
Про добрую жизнь со счастливым концом.

И где-то завьюжит холодное лето,
И жаром фальшивым согреет зима.
Но пусть этот город в рисунках поэта
Останется. Сгинет. Совсем. Навсегда.

Пусть лучше витрины стеклянные бьются,
Осколками счастья пусть ранят сердца!
Глаза пусть, добро излучая, смеются!
И верит в любовь пусть душа без конца!