Вспышка кометы и небо...

Елена Онтано
Вспышка кометы и небо в пыли, –
Солнце упало в объятья Земли.
Смяло цветущий и пышный наряд,
Вмиг по прожилкам прошелся разряд.
Солнце прижало и шепчет «Молчи...».
Стихла Земля, ведь кричи – не кричи, –
Воздуха мало, ни сил, ни воды,
Только лишь огненной массы пуды.
Стонет Земля, поперхнулась огнем, –
Что, если так лишь бывает вдвоем?
Что, если, маясь, в желанном плену,
Травы сгорят, лишь едва полыхнув?
Губы в пылу забытья шелестят.
Щеки Земли нестерпимо горят.
Стоны – на выдох, и крики – на вдох.
В чем же спасенье? Поможет ли Бог?
Землю прошило лучами  насквозь.
Вместе – никак. Но  возможно ли врозь?
Стынут оковы – и стынет Земля,
Солнце об огненной лаве моля…
Ноябрь 2013 г.