Ты для меня, как воздуха глоток

Надежда Евладенко 2
 Ты для меня, как воздуха глоток,
 Как переход в другое измерение.
 Притихшее чудесное мгновение,
 Ловлю губами каждый звук и слог.

 Без воздуха нельзя огня зажечь,
 Холодным словом душу не согреешь.
 Звучит,струится невербально  речь
 и, от неё, сильней вина   хмелеешь ...
 
 Зависнув, над свечой, как мотылёк
 Блик глаз застыл, зрачок опустошённый,
 Треск камелька ,как знак ,словно намёк,
 На то ,что этот миг духом творённый.

 Мой ангел,ты со мною говори...
 Не бойся потревожить,я услышу.
 Чудесным таинством согрей  мне душу.
 Мою любовь от скверны огради.
 
 Дыхание фантома за спиной...
 И, ощущенье  теплое  ладоней...
 Благоговея пред строкой в покое,
 Осознаешь, что рядом ангел твой.
Надежда Евладенко.15 .112019. п.Ванино.