Для творчества всего лишь надо

Елена Данилова 4
Для творчества всего лишь надо
Чтоб Бог благословил дар твой.
Вообразишь калитку сада
И моря синего прибой,

И летних бабочек порхание,
И трели соловья в листве,
И ветер, пьющий роз дыхание,
Чтоб подарить его тебе.

Увидишь ясно неба звёздность
В просторах сказочных ночных,
Величия гор амбициозность,
Гром водопадов среди них.

И если то души коснётся,
Затронет красотою сердце,
В нём творческий мотив проснётся
И потекут рекою песни.

Благословенный дар Творца
Неподражаемость мгновения
Вдруг выплеснет на гладь холста.
Или родит стихотворение.