Люби меня, люби

Садиг Мамедов
Родная, безмятежно спи.
И сны тебе пусть снятся сладко,
В которых ты – моя русалка,
А я – твой царь морской глуби.

Я в них короны из жемчужин,
Назло земному королю,
Преподнесу тебе с полдюжин,
И буду повторять: «Люблю».

Родная, безмятежно спи.
Любуясь на тебя украдкой,
Я буду засыпать с русалкой
И петь: «Люби меня, люби…»

15. 11. 2019