Как Евсей дразнил гусей

Анатолий Карасёв 2
 На чужом дворе Евсей,
 подразнить решил гусей.
-Га-га-га, да го-го-го,
 не боюсь я никого!

 Но напыжился гусак
 и попал Евсей впросак.
 Окружили чужака,
 нащипали за бока.

-Караул! - кричит Евсей, -
 нету спасу от гусей.
 Отгоните гусака,
 он страшнее прусака.

 Получил урок Евсей,
 птицы нет страшней гусей.
 И решил тогда Евсей,
 быть подальше от гусей.

 (Картинка к стихотворению из Интернета. Спасибо, автору!)