узники

Алекса Гриш
поставлю свой мир
сегодня на паузу,
а завтра продолжу
вновь играть
по ролям.

стану безумцем,
пересмотрю весь артхаус,
постараюсь проплыть
сквозь моря к берегам.

разорву все картины,
где по видам
лишь прошлое.
ни природы, лесов,
лишь былые мазки.

постараюсь поверить
в те глупые сказки,
что когда-то спасали
меня от тоски.

построю пентхаус
где-то рядом у моря,
а в нем сотни книг
всем дуракам
вопреки.

буду вечно читать
кучу книг на повторе,
запрусь от всей боли
на счастья замки.

поставлю свой мир
сегодня на паузу,
а завтра продолжу
в спектакле
играть.

мы все - узники плена
этой мнимой эстрады,
со сцены которой
боимся сбежать.