л ж е ц

Андрей Туголуков
Капюшон сдувает с головы
Ветер, обозлённый и холодный,
Отметая отзвуки молвы
Про ноябрь, вроде, благородный.

Нет в нём благородства ни на грамм,
Каждый день переполняет ложь:
Гонит листья по пустым дворам,
Голые деревья кинув в дрожь.

То напустит сумрачный туман,
То дождём просыплется косым,
То камлает, будто он шаман,
То молчит, прикинувшись немым.

Заблуждений больше, чем открытий -
Тяжела у осени стезя.
В свете проявившихся событий,
Верить ноябрю никак нельзя.