Крен

Ирина Юрчук
Здесь, в концентрационном цирке,
Где век бичует правду ложью,
Увы,  не отпевают в церкви
В окно шагающих без лонжи.

Те  души, чьи иссякли силы,
Прося о подаянье малом,
Земля случайно упустила,
А небо так и не поймало.

Дорога вышедших убога,
Для них ни свечки, ни просфорки,
Им нет пристанища у Бога,
Их нет у чёрта на галёрке…

Тьма не нашла ни сна, ни  ниши
И вспыхнула в слепящем крене
Под этим куполом прогнившим,
Над этой выжженной ареной.

Кто был свидетель? Лес, река ли?
С  кого спросить? С небесных далей?
С родных, что за руку не взяли? 
С друзей, что слова не сыскали?…

Всесокрушающие  стены
Непонимания, укора...
Всё возрастающие цены
Судилищ, приговоров скорых...

Нужды болотистая жижа,
Бесповоротный поезд ночи,
Сто травм, не совместимых с жизнью
И страх - глазастый Тамагочи…

И  не дано в тоске недужной
Нам выспросить ушедших в небыль,
Чей голубеет шарик неба
Воздушный во Вселенной душной...