Чеширский кот

Оксана Пармен
Люди однако болеют.
Резко выходят из строя...
Гонку не выиграл, чувствуя,
Где-то случилась поломка.

Тормоз нажать и очухаться,
Скорости переключив,
Просто взять и выспаться,
Нагрузок часть отменив.

И согласившись, что болен,
Богу спасибо сказать.
Что он затеял все вовремя
И уложил отдыхать.

Мир ни куда, не денется,
Несколько лет и веков.
Поэтому можно расслабиться,
Словно Чеширский кот.

Быть в его шкурке забавно,
Болезнь принимая за благо.
Сменить своё расписание,
Лечится и пить лекарство!

Добавит практически нечего,
Стишок аморально простой...
Люди увы болеют, летом, весною
И осенью, и конечно зимой.