Эннеада

Елена Онтано
Блеснувший луч твоей любви
Сбивает с ног. Дрожа и плача,
Я брошусь под ноги твои.
Но ты уйдешь. И слез не пряча,
Я буду биться головой,
Души твоей касаясь прутьев.
Уходишь? Что же… Бог с тобой!
Я отравилась ложной сутью.
Снимая пенку с молока,
Я боль свою приправлю перцем.
Былое бередит пока –
Душе  невмоготу одеться
В свободу пряных перемен.
На перепутье, где-то  «между»,
Мешая хлебных корок тлен
С зерном невызревшей надежды,
Я сотворю себе очаг.
В ковер, украшенный листвою,
Вплету я эннеады  знак,
Как символ власти над тобою.
И в вечном поиске тебя,
Глотая снег с дождем  вприхлебку,
Лоскутья грусти  теребя,
Сложив свои страданья  стопкой,
Я   вырву памяти листок,
Заштопав кожу крупной гладью.
Тебя «читая» между строк,
Скажу я залпом «Стоп!». Не глядя
В зиянье пустоты глазниц
Твоей постылой оболочки,
Взлечу я вихрем колесниц.
А ты, маяча, словно точка,
Исчезнешь в глубине веков.
И ставши  призраком  былого,
Ослабишь действие оков,
Мне не успев сказать ни слова.
И сбросив шелк твоих измен,
Скользящий по «свободной» коже,
В объятья  сладких перемен
Я устремлюсь на новом ложе.
 И утонув в волне тепла,
Забыв и боли, и обиды,
Скажу себе: да, я смогла
Изжить ненужного   хламиды.
 
Сентябрь-октябрь  2012 г.
  Эннеада (греч. — «девятка») — девятка главных богов в Древнем Египте, изначально возникшая в городе Гелиополе. Древнейшая теогоническая и космогоническая система. Бесконечная Полнота, которая вместе с вечной Пустотой дает понятие Айн Соф (вечное состояние бытия, непостижимый принцип, Верховное божество). «Трижды достаточное» число -  разделяет свойства Триады, которые характеризуются понятиями мудрости, умеренности, творчества и любви.