Про синичек и не только

Ирина Счастнева
Воробейка-воробей,
Будь смелее, не робей!
Знаю, любишь крошки,
На, возьми с ладошки!

***
Холодно синичке,
Дома нет у птички.
Рукавичкина Хозяйка
Пожалела:" Залезай-ка!
Погости у Натки,
Не морозь-ка лапки!"

***
Снегириная семейка
Разместилась на скамейке.
Скоро выйдет Глебушка,
Вынесет им хлебушка.

Птицы радостно поют -
По походке узнают.

***
Что за шум и драка,
Галка-забияка?!
Оказалось, сала
Не хватило...мало!
Вновь стучит в окошко:
- Дай ещё немножко!