тоска

Лиза Верская
В прозрачном шаре из остывшего песка
сижу, украсив рот, - наелась блёсток.

Цепляя пальцами края, два уголка
тяну в улыбке. Быть шутом так просто,
зажав тоску в зубах. Король подвальных крыс
единогласно выбран в Зазеркалье.
Я буду глотку драть и подпевать их гимн.

Тоска шута блестит в еловом шаре.