Герою Дзержинска Шумову Петру Петровичу

Владимир Герун
Герою Дзержинска – Шумову  Петру Петровичу.

Героев  всех  помнит  отчизна
Как  жизнь  не  щадили   они,
Как  бились  с  врагами отлично
И  были  в  неё   влюблены…

Наш  Шумов  сражался  на  фронте,
Геройски  с  врагом  воевал,
А  память  его  вы  не  троньте,
До   Эльбы,  Берлина   шагал…

Он  бился  отважно  и  дерзко,
За  мужество   и  героизм
Отмечен  он  золотом   веско
И  дальше  шагал  на  Берлин  …

Комвзвода  центрального  фронта
Он  вырос  в  семье  без  отца,
И  с  мужеством ,  честью  и  долгом
Он  фрицев   громил  до  конца…

Живёт  эта  память   в  потомках
Как  бились  герои   с  врагом,
Чтоб   жили  мы  сейчас  не  в  потёмках,
Свободно   сейчас   мы   живём !

 



Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Около пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/