Видеть счастье

Людмила Корнаева
Гонит ветер облачные стаи,
Гонит смело через осень в зиму,
Чтоб они снегами нарастали,
Что под Новый год необходимы.

И летят они, послушны ветру,
Над полями стылыми, лесами,
Не считая мили-километры,
И дорог не выбирая сами.

Их покорность выросла из веры,
Что пути построит вольный ветер.
Ведь его свобода всем примером –
Кто ж его свободнее на свете?

Только нет стабильности в природе,
Лишь цикличность, вроде, постоянна.
Мы свои претензии к погоде
Выражаем часто очень рьяно.

Зимы, вёсны, осени и лета
Изменять, увы, не в нашей власти.
Всё идёт по вышнему завету,
Чтобы мы учились видеть счастье.

А оно вокруг: в снежинке каждой,
В светлой радуге, подруге солнца,
И в росе, и в утоленье жажды
Ранним утром с милым у колодца…

А когда с Землёй едины станем,
Миг летящий радостно встречая,
Сможем с ветром или с птичьей стаей
Гимн исполнить, волю воспевая!

                2019-11-15
                Рисунок Галины Осяшиной