Разминулась с твоим где-то именем...

Елена Онтано
Разминулась с твоим где-то именем –
Не найду у себя в окруженьи.
Порываюсь бежать – стереги меня! –
Ускользну в наготе облаченья.
Побреду я полями, где скошено
И затоптано следом, а в землю
Имя новое семенем брошено.
Всходы ждать? Ну, скажи мне! Я внемлю.
Спроси имя  свое,  – каково ему? –
Ожидать очередности-участи.
Ах, ты думал про почести воину? –
От меня орденов не получишь ты.
Ты тоскою поил – ты опаивал –
Вороного крыла тенью следовал.
Ты надежду дарил – ты одаривал –
Угощалась вином – яд отведала.
Ты мечту  забирал – ну, и Бог с тобой! –
Черным цветом двоих не порадовать.
Ты под ноги упал – да с такой мольбой! –
Без любви – не жалеть, не оправдывать.
08.02.14