Ноябрь

Ванька Мокрый
Сначала - слово. Вслед за ним пришла идея.
А за идеей: "Боже, где я?", -
Пришёл вопрос.
И понял я, что я подрос...
И, что проснулся. Голова болит. Старею!
Но, благо, греет батарея.
Уже ноябрь.
И я доволен, трезв и дрябл.
А за окном - грязища. Дворник еле-еле
Метёт. Пластмассовые ели
Украсят грязь
Повсюду, к празднику ютясь.
И этим утром ранним, грязным и холодным
Слегка смурной, слегка голодный,
Я где-то здесь...
Из рифм и дум готовлю смесь.

Ноябрь, 2019