Возвращение

Владислав Судибор
Здравствуй, Луна.
Нет, я не читал твоего письма.
Во мне жили надежды,
Что мы не увидимся более.

В наших краях
Вечно царствует серое небо.
Да и окна мои уж давно
Не выходят лицом к тебе.

Я помню тот свет, которым
Ты воздавала мне за преданность.
Я помню те слёзы,
Что похоронил в твоих кратерах.

И вот я снова здесь,
Лицом к лицу с тобой.
Но ты ведь и сама знаешь,
Что нам больше нечего обсуждать.

Я упаду в твои умиротворяющие объятья,
Чтобы хоть на секунду замедлить свой бег.
Вновь растворить свою суть
В твоей немой пустоте.

Скоро я опять соберусь и уйду.
Тебе не нужно будет искать меня,
Ведь ты сама знаешь,
Что далеко мне не сбежать.

Прощай, Луна.
Долгие прощания лишь увеличивают горечь.
Я буду молиться за то, чтобы
Наша следующая встреча стала последней.