Уникумы

Абубакир Жемухов
Рулить я рано научился,
Преград не ставит мне стезя,
Снов много за баранкой
            снится,
На автогонках лидер я.

Заслуга в том двоюродного дяди,
Покоя не дает ему руда,
Под землей прорубая проходы,
Хачим бьет Всесоюзные рекорды!

Мне не по плечу такое бремя,
Хоть я, не маменькин сынок,
Я дразнить любитель - время,
Пегас - любимый мой конек.

На весь Союз уважаем: рекордсмен,
Светит ему звезда Героя,
Рядом с ним работает Осман,
Вольфрам и молибден рубают братья.

Осознанно даю я крен,
Хоть жалко жертвовать династией,
В ушах не дает покоя звон:
О родичах аукнется может песней?

На дядиной "Волге" до горам,
Врать не стану - езжу реже,
А когда выезжаем за Баксан,
Я хозяин двадцать первой "Волги".

Когда в печать пойдут мои стихи,
Буду первым парнем я в Заюково,
Не зря - наездник я лихой,
Грех мне жаловаться своей долей.

Хачим, мои стихи читая,
Часто забавляется,
Зная, что мы все от сохи,
Моему хобби - удивляется.

Из нашего рода, в первом колене
            шахтер,
За собой ведет бригаду,
Звездный металл, выдавая на гора,
Они укрепляют СССР - обороноспособность.

За Урал уехал Абугали,
Он Османа младше,
Переживают за него родители,
Повесятся ему на шею сибирячки?

             с.Заюково, 1969 г.