Неслышный разговор

Светлана Черникова -Чернокожих
Осень, удивив Полинку,
Землю белою простынкой
Утром бережно укрыла...
“А дорогу-то  забыла?!

Что ты отвернулся, Филя?
Говоришь автомобили
Лапки вымыть позабыли?

Да не лапки, а  колёса...
Не сопи, Филюша, носом...
Глянь-ка, полетели мушки,
Словно перья из подушки...

Ну какой, Филюша, смех?
Не смеши меня...Как? Снег?
Филь, ты — умный человек!»


Фото из личного архива