Влажно-черное, серое, бурое...

Андрей Добрынин
*   *   *
Влажно-черное, серое, бурое,
Говорящее о безнадежности,
Проявляется утро понурое
Из тумана во всей непреложности.

Не изменим мы этого климата,
К суициду упорно зовущего;
Это осень, а зимы-то, зимы-то –
Время мрака и холода злющего!

Так измыслим энергии новые,
Вклю;чим тысячу солнц дополнительно!
Но мои земляки бестолковые
Наблюдают за мной подозрительно.

Говорят: «Почему он волнуется?
Видно, наняли – вот и старается.
Если холодно очень на улице,
Надо попросту водкой заправиться.

Это раньше нас лютые сталинцы
Доводили до изнеможения,
А сейчас мы на койки завалимся –
Да и будем лежать без движения».