И что нам листьев медь...

Анатолий Садчиков
Я не потерян в жизни,
как мне вчера казалось,
приму я укоризны,
когда любовь не жалость.

Живу, чтоб в сердце пелось,
и пусть поет синица,
когда диктует зрелость –
нельзя остановиться.

К любви найдет дорогу
любовь, что жизнью станет
и заберет тревоги,
где в  небе вьется стая.

Мне жить еще возможно,
хотя уже не молод,
мой луг в цветах, как ложе,
но скоро ветер, холод.

Хочу тебя я очень
прижать к своей груди,
но знаю, скоро осень
с дождями  впереди.

Отнять она не в силах
желанья сердца петь,
я здесь с тобою милой,
и что нам листьев медь.