Волны

Николай Югов
                Если скажут: « Некрасива! »
                Иль обидят Вас
                Пусть придут на край  залива
                В предзакатный час..

                Там пески сыры и зыбки
                В тишине грустят
                Там уже такой ошибки
                Волны не простят.

               
               
 
За пять минут до заката,
Точно, в назначенный срок,
Вдруг поползут виновато
Волны на пляжный песок.

И задыхаясь и споря
И проклиная рассвет
Скоро отыщут у моря
Кем-то оставленный след.

Тихо замрут и как прежде
В счастье поверят свое
Будто бы вновь побережье
Скоро увидит её.

Встретит те добрые очи.
Где они прячутся, где?
Только в ответ им хохочет
Блик на зеркальной воде

"Волны! Забудьте ладони!
Волны! Оставьте - Всё зря!
Видите, глупые, тонет
На горизонте заря!

Видите! Кончилось лето.
К вам не приедет она!"
И не дослушав совета
Бросилась в море волна.

Завтра опять, до заката
В тот же условленный срок
Вновь поползут виновато
Волны на пляжный песок

И задыхаясь и споря,
И проклиная рассвет,
Снова отыщут у моря
Стершийся девичий след.